本文へ移動

おすすめレシピ

おすすめおかずレシピ集

レバーのかりん揚げ
≪材料 ( 大人4人前 )≫
・鶏レバー  300g
・片栗粉   大1
・三温糖   大1
・醤油    小2
・本みりん  小2
・白ゴマ   少々
・揚げ油   適量


≪作り方≫
1、レバーのくさみを取るため、玉ねぎの皮や、長ネギの青い部分を入れて沸かしたお湯で一度茹でる。(玉ねぎの皮などは、レバーを茹でる前に取り除く。)
2、レバーに火が通ったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
3、レバーを片栗粉でまぶし、揚げ油でサッと揚げていく。
4、三温糖、醤油、本みりんを合わせたタレで和え、白ゴマをかけて完成。

0
8
4
5
4
8
TOPへ戻る