本文へ移動

おすすめレシピ

おすすめおやつレシピ集

りんごヨーグルト蒸しパン
≪材料 (大人4人分)≫
・りんご       40g
・砂糖        大1
・マーガリン     小2
・卵         1個
・ホットケーキMix粉  70g
・プレーンヨーグルト 30g

≪作り方≫
1、りんごは皮をむいてからいちょう切りにし、鍋に入れて砂糖をふりかけ、弱火にかける。
2、りんごがしんなりしてきたらマーガリンを加え、さらに少し煮たら火を止め、冷ます。
3、ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキMix粉とヨーグルトを加えて練らないように混ぜる。
4、(3)の生地に冷ました(2)にりんごを混ぜ、紙またはアルミカップに分けて蒸気の上がった蒸し器で7〜8分蒸す。

0
8
4
5
5
5
TOPへ戻る