おすすめレシピ
おすすめおやつレシピ集
りんごヨーグルト蒸しパン
≪材料 (大人4人分)≫
・りんご 40g
・砂糖 大1
・マーガリン 小2
・卵 1個
・ホットケーキMix粉 70g
・プレーンヨーグルト 30g
≪作り方≫
1、りんごは皮をむいてからいちょう切りにし、鍋に入れて砂糖をふりかけ、弱火にかける。
2、りんごがしんなりしてきたらマーガリンを加え、さらに少し煮たら火を止め、冷ます。
3、ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキMix粉とヨーグルトを加えて練らないように混ぜる。
4、(3)の生地に冷ました(2)にりんごを混ぜ、紙またはアルミカップに分けて蒸気の上がった蒸し器で7〜8分蒸す。